カテゴリ
全体 Bangkok生活 Hanoi 散策 Hanoi 観光 Hanoi 生活 外ごはん 休日ごはん ベトナムごはんCơm trắng Cooking School ベトナム料理復習会 Sweet & Bread Flower Aromatherapy オーダーメイド 越南写真クラブ 越南手芸倶楽部 ■Travel■ Angkor Kuala Lumpur Bangkok Luang Phabang Penang Da Nang & Hoi An HCMC Phu Quoc Singapore Bali Taiwan Samui Vientiane Dalat Nha Trang Hai Phong Buon Ma Thuot Hue Baltic States Sri Lanka Yogyakarta Roma Portugal 日本にて Hawaii Chiangmai Hungary 以前の記事
2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 more... ハノイから
2009年4月からベトナムのハノイに住んでいます。快適なベトナム生活を送るため日々努力中。
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 11月 07日
来月の一時帰国に向けて冷蔵庫の食材のチェックをしました。大事に置きすぎて賞味期限が切れているものがザックザック・・・。
「リスドォル」というフランスパン用の粉が出てきました。フランスパンを焼こうと思って買っていたのか?だいぶ以前の代物です。賞味期限が切れていようと日本のものは捨てるのはもったいない。この粉を使ってパンを焼きました。 フランスあんぱん、ウインナーパン、チーズフランスです。同じ生地で3種類作りました。 久しぶりの手ごねでしたが、手ごねのほうが生地の捏ね具合がわかっていいように思いました。 成形は相変わらず下手です。でも、味はおいしいよ! 待ちきれずに「あんぱん」を食べたら、中のあんが熱すぎてやけどしました(>_<) フランスパンの生地は皮はパリッと、中はもっちり仕上がるようです。もちっと感がいいですねぇ。
by posyposy2
| 2012-11-07 16:42
| Sweet & Bread
|
ファン申請 |
||