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2009年4月からベトナムのハノイに住んでいます。快適なベトナム生活を送るため日々努力中。
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2016年 04月 28日
■3日目のホアインの朝はフォーボーから始まりました。
南に行くほどお料理の甘さを感じます。すぐに慣れるんだけど、ハノイから来た人間としてはスープはハノイのほうがおいしいなぁって思ったり・・・。 このお店のフォーは乾燥フォーを使ってるそうで生に比べてコシがあります。乾麺といってもスーパーで売ってるようなものじゃなく、半乾燥みたいなもの。 麺はホイアンの麺、スープはハノイのスープのフォーボーがあったら私好みかも(^_-)-☆ ■子牛の丸焼き タレはしょうがの効いたマムトム入りタレ。マムトムかぁ(^_^;) でも、ここのタレは平気でした。濃い目のタレがお肉にあってます。 このスープだけでもご飯が食べれそう。このスープお持ち帰りしたーい。 全部は載せきれないくらい食べて飲みました。どれもおいしくていつも完食。大満足な食べ歩きツアーでした。私はダナンでみんなと別れてダナンのバインミーをお土産にハノイに戻りました。 ほかのメンバーはこの後ホーチミンへ。
by posyposy2
| 2016-04-28 08:00
| Da Nang & Hoi An
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