カテゴリ
全体 Bangkok生活 Hanoi 散策 Hanoi 観光 Hanoi 生活 外ごはん 休日ごはん ベトナムごはんCơm trắng Cooking School ベトナム料理復習会 Sweet & Bread Flower Aromatherapy オーダーメイド 越南写真クラブ 越南手芸倶楽部 ■Travel■ Angkor Kuala Lumpur Bangkok Luang Phabang Penang Da Nang & Hoi An HCMC Phu Quoc Singapore Bali Taiwan Samui Vientiane Dalat Nha Trang Hai Phong Buon Ma Thuot Hue Baltic States Sri Lanka Yogyakarta Roma Portugal 日本にて Hawaii Chiangmai Hungary 以前の記事
2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 more... ハノイから
2009年4月からベトナムのハノイに住んでいます。快適なベトナム生活を送るため日々努力中。
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 05月 26日
引きこもり中につき食べ物が心細くなってきました。昨晩は冷蔵庫の野菜とお肉をかき集めてどうにか3品作ることができましたが、さすがに今日は買い出しに行かないと。
最近パンとお菓子は手作りしています。外に買いに行ってもおいしいものがないし、作るほうが早いです。 今日は家にある材料で簡単にできる「カルトカール」を焼きました。バターが一気にが減るからバターケーキは極力作りたくないのだけど・・・ 日本では、4種類の材料が同じ分量で入ることから4同割 イギリスでは、4種類の材料を1ポンドずつ使用するからパウンドケーキ フランスでは、4種類の材料を1/4ずつ使用するからカルトカール ■製法のやり方による分類 シュガーバッタ法(共立て)・・・油脂と砂糖をすり合わせた後に卵、粉を加える。最も一般的な製法 シュガーバッタ法(別立て) フラワーバッタ法 オールインミックス法 バター、砂糖、卵、小麦粉各120gの同割、シュガーバッタ(共立て)法で作りました。 一切れつまみ食い(味見)したらラップに包んで寝かします。こういうケーキは寝かしたほうがおいしい。
by posyposy2
| 2016-05-26 13:10
| Sweet & Bread
|
ファン申請 |
||